留言查询 标 题: 姓 名: 我要留言 常见问题>>
留言与回复  
投 稿: 标题: 国家动植物保护名录     2018-12-20
您好,我想咨询一下,国家动植物保护名录有哪些,经过几次增补,谢谢!
回 复:   《国家重点保护野生动物名录》,一九八八年十二月十日国务院批准,一九八九年一月十四日中华人民共和国林业部、农业部令第1号发布,自一九八九年一月十四日施行。二〇〇三年经国务院批准调整《国家重点保护野生动物名录》。
   请参考:《国家重点保护野生动物名录》(http://www.forestry.gov.cn/main/3954/20180104/1063883.html)
   国家林业局令第7号(http://www.forestry.gov.cn/main/3954/20170315/959030.html)
2018-12-20

2

0


投 稿: 标题: 国有重点林区应建立专属机构统一管理的建议     2018-12-14
国有重点林区应建立隶属国家林业和草原局的行政管理机构和资源监督机构。不应交由各级地方分级分散管理。
回 复: 感谢您的来信。
2018-12-18

2

0


投 稿: 标题: 关于乡镇林业站划归县林业局直接管理的建议     2018-12-12
关于乡镇林业站划归县林业局直接管理的建议
 尊敬的领导:
 我是贵州省从江县洛香镇林业站负责人梁展,从2013年2月起,我县的乡镇林业站划归乡镇政府直接管理,县林业局业务指导,造成乡镇林业站的工作人员被安排做过多的非林业工作,如我站编制4人,1人因病请假,1人当驻村干部,经常从事林业工作2人,乡镇政府经常临时交办其他非林业工作(如其他项目验收、通组公路设计调查等等),加上目前的精准扶贫,林业站干林业工作人手少时间少。
 林业站的常规工作需要人做,职工做非林业活路多了,林业工作自然是站长必做,因为问责只问站长的责任。乡镇林业站的站长难以安排职工工作。
 为让林业站正常开展工作,又能减轻基层林业站站长的负担,特建议将乡镇林业站划归县林业局直接管理。
 
 2018年12月12日
回 复: 感谢您的来信。
2018-12-16

0

4


投 稿: 标题: 三大林区     2018-12-10
我咨询一下,中国三大林区划分的依据以及三大林区分布图,在哪里可以查到?
回 复: 请您参阅中国林业出版社出版的《中国林业发展区划》和《中国林业发展区划图集》,也可参考第八次森林资源连续清查结果(http://www.forestry.gov.cn/main/3966/66148/5.html)。
2018-12-10

4

3


投 稿: 标题: 林业行政处罚自由裁量权规定     2018-12-10
领导,我想咨询“黑龙江省林业行政处罚自由裁量权规定”,我上网查不到。
回 复: 我局没有您所说的文件,建议您咨询黑龙江省林业和草原局,电话:0451-86275509
2018-12-10

3

0


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共168页 共836条 至第 确定