留言查询 标 题: 姓 名: 我要留言 常见问题>>
留言与回复  
投 稿: 标题: 自然保护区数量     2018-11-12
您好,请问我国现在有多少个自然保护区?关于自然保护区的规定都有哪些?
回 复:   截至2017年,我国有林业系统自然保护区2249个,总面积12612.99万公顷。其中:国家级自然保护区375个,面积8198.27万公顷。
   1994年国务院发布了《中华人民共和国自然保护区条例》,并于2010年、2017年进行了两次修正。

0

0


投 稿: 标题: 个人采伐林木许可证的审批前置要件是否包括乡镇政府同意采伐的申请文件?     2018-11-02
负责人您好:
 我们因办理个人林木采伐许可证过程中遇到一个问题,特向您请教。县级林业部门在审批个人采伐林木许可证(《森林法实施条例》第三十条规定)的审批前置要件中是否包括乡镇人民政府同意采伐的申请文件?受理申请的是县级林业部门还是乡镇人民政府(即向乡镇人民政府申请并同意后,再报县级林业部门审批)?
 我们盼望着您的回复。谢谢!
 周正忠 张利
 2018.11.2 联系电话:15998166966
回 复: 林木采伐许可证审批请咨询省级林业主管部门,各省规定略有不同。

0

0


投 稿: 标题: 咨询     2018-10-17
请问,我国最近数据统计:森林面积、森林覆盖率、多少个森林公园(国家级、省级)?
回 复:   全国森林面积2.08亿公顷,森林覆盖率21.63%。活立木总蓄积量164.33亿立方米,森林蓄积量151.37亿立方米。(第八次全国森林资源清查2009-2013年)
   全国森林公园3392处,其中:国家森林公园828处,省级森林公园1457处,县级森林公园1107处。(《中国林业统计年鉴2016》)

0

0


投 稿: 标题: 对世界竹藤大会的建议     2018-09-21
6月25日至27日在北京成功举办世界竹藤大会,我想了很久,我觉得在福建福州举办世界竹藤大会比较合适。北京竹藤产业不是很发达,另外北京综合实力很强,暂时可以不需要这个大会。福建竹藤产业发达,同时,福建与沿海其他省份经济实力对比差距大,福建很需要这样的世界大会,到目前为止,福建世界级大会很少。放在福建有利于助推福建竹藤产业发展,以及产业链提升,同时可以提升福建在世界的知名度。此外,合肥5月25至27日成功举办世界制造业大会,南昌10月份要举办世界VR产业大会,都是世界级大会,世界竹藤大会份量跟前两个大会相比,前面两个份量更大;从综合实力来讲,福州比合肥、南昌更强些,所以,我觉得福州具备了举办世界竹藤大会的条件,建议下届在福州举办。
回 复: 感谢您的来信和提的建议。今年世界竹藤大会专门安排与会代表赴福建考察竹产业发展,并作为会议的重要组成部分。

0

0


投 稿: 标题: 国家林业和草原局三定方案     2018-08-28
中共中央办公厅国务院办公厅关于印发《国家林业和草原局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(厅字[2018]66号)三定方案中,第三条第十一款有森林和草原火灾防治规划和防治标准指导实施,指导开展防火巡护、火源管理、防火设施建设等工作的职责,在第四条国家林业和草原局内设机构中,上述职责是属于哪个司或部门负责。
回 复:   在同一文件的,第四条(十一)森林公安局。指导森林公安工作,监督管理森林公安队伍。协调和督促查处特大森林案件。指导林区社会治安治理工作。负责森林和草原防火相关工作。

0

0


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共165页 共821条 至第 确定