当前位置: 首页 > 最新动态 > 党建动态
牢记“国之大者” 筑牢北疆生态屏障
内容来源:三北局 2021-08-31 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

——三北局深入学习贯彻党史学习教育专题培训班会议精神

8月27日,三北局党组理论学习中心组召开第九次集体学习,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实关志鸥局长在党史学习教育培训班开班式上的专题党课精神,局党组成员、各处室主要负责人参加并深入交流,研究推动新时代三北工程高质量发展的具体举措。

大家认为,关志鸥局长的专题党课是一堂思想精深、内涵深刻、理论联系实际的生动党性教育课,讲理论深入浅出、形象直白,讲问题开门见山、一针见血,讲措施贴合实际、直击要害,是林草系统学习贯彻“七一”重要讲话精神的权威辅导材料,是推动林草工作高质量发展的具体工作指导。大家表示,要紧紧围绕“五个更加自觉”要求,持续推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入,进一步提高政治站位,坚定不移将其作为当前理论武装工作的重中之重,作为践行“两个维护”的重要体现,作为党史学习教育的核心内容,原原本本读原文、认认真真悟原理,切实做到学深悟透、融会贯通

会议强调,要深入学习领会关志鸥局长专题党课精神,认真贯彻落实有关部署要求。要从讲政治的高度始终保持生态文明建设战略定力,不断深化“两山”理念认识深度,从系统工程和全局角度寻求推进“生命共同体”系统治理之道,以给子孙后代留下珍贵资产的责任推动构建以国家公园为主体的自然保护地体系,科学推进大规模国土绿化行动,实现人与自然和谐共生发展目标。要始终牢记“国之大者”,深入学习践行习近平生态文明思想,保持战略定力,强化改革创新,增强打赢主战场、打响三北新战役的信心决心。要坚持问题导向,分层次、全覆盖组织处级干部、青年干部学习研讨,深入查摆三北工程建设问题不足,广泛征集推动高质量发展的意见建议。要坚持全面从严治党,认真执行“1+N”行动计划,高质量推进专班工作,巩固提升“优化作风、担当作为”建设成效,大力营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,全局上下要紧紧围绕新时代三北工程高质量发展主题,坚持“协同、创新、拓展、提升”的工作原则,主动对接融入“双重”、“十四五”规划,深入研究破解山水林田湖草沙系统治理难题,积极撬动社会资本参与林草治理,探索规模化建设、系统化治理、集约化经营、林场化管理发展模式,切实在新时代三北工程建设的接力奋进中展示新形象、彰显新作为,为筑牢祖国北疆绿色生态屏障、建设美丽中国作出新的更大贡献。(杜承容)