当前位置: 首页 > 最新动态 > 党建动态
三北局第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
内容来源:三北局 2021-08-03 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

根据三北局机关党委《党史学习教育专题组织生活会实施方案》要求,第二党支部于7月30日召开专题组织生活会,围绕党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化,深刻检视找差距,开展批评和自我批评。会议由支部书记张云志主持,党组成员、一级巡视员武爱民以普通党员身份参加会议。

支部书记代表党支部委员会报告了半年来党支部工作开展情况和党史学习教育情况,重点查摆了存在的主要问题,提出了整改措施。全体党员紧扣主题,联系自身实际,畅谈心得体会,针对自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼以及发挥党员先锋模范作用,为群众办实事好事等方面存在的差距和不足进行检视,认真严肃开展批评和自我批评。               

会议认为,对党史学习教育成果进行阶段性梳理,针对不足进行优化改进是十分必要和有益的。通过常态化的“团结-批评-团结”形式,真正发现自身问题,借鉴他人优秀经验,补短板、强弱项,有助于不断端正学习态度,优化学习方法,拓展学习内容,处理好碎片化和系统化学习的矛盾,避免理论和实践“两张皮”的问题,也有助于党员之间互相督促,共同进步。

会议要求,党史学习教育的最终落脚点在于力行。要加强理论武装,强化作风建设,注重学以致用,主动担当作为,勇于开拓创新。要将学习作为一场走心之旅,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作、解决问题结合起来,做到常学常新、常思常明、常悟常进,始终保持好干事创业的精气神,真正把学习成效转化为工作成果,持续不断将党史学习教育不断引向深入,为推动新时代三北工程高质量发展注入强大动力。(李娟