当前位置: 首页 > 最新动态 > 党建动态
三北局第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
内容来源:三北局 2021-07-30 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

根据局机关党委《党史学习教育专题组织生活会实施方案》要求,7月28日下午,局第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记杨海江同志主持,副局长刘冰以普通党员身份参加会议,在家全体支部党员参加此次会议,三北局一级巡视员武爱民应邀指导会议。


会上,支部书记杨海江通报了本次组织生活会的准备工作情况,代表支部作了对照检查,并就今年以来党支部工作情况特别是党史学习教育工作开展情况进行了报告,肯定了成绩,查找了不足,剖析了原因,明确了下一步工作的重点。全体党员逐一进行了对照检查,交流了学习的体会。

在认真听取大家发言后,武爱民同志对专题组织生活会进行了点评。他说,本次专题组织生活会前期准备充分,查摆问题深刻,相互批评坦诚客观,整改措施有力,达到了预期目的,是一次高质量的组织生活会。一是大家要认真梳理存在的问题,及时整改落实到位。二是切实为群众办实事解难题,结合工作实际开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力。三是持续将党史学习教育工作不断引向深入,为推动新时代三北工程高质量发展注入强大活力。

会议要求,支部深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强政治理论学习,强化作风建设,始终保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以昂扬姿态奋力开启新征程,以优异成绩为三北工程高质量发展作出贡献。(达木拉)