当前位置: 首页 > 最新动态 > 党建动态
三北局第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会
内容来源:三北局 2021-07-29 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

7月27日,三北局第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织全体党员交流学习体会、畅谈感悟收获、检视问题不足、深刻剖析原因、明确努力方向。局党组书记冯德乾、二级巡视员高森以普通党员身份参加,局党组成员、副局长岳太青到会指导。


会前,第四党支部认真组织、周密安排,研讨学习党史学习教育有关材料。党员之间普遍开展交心谈心,既交流思想,沟通党建和业务融合发展、党史学习教育情况等,又相互听取意见,相互提醒、交流提高。

第四党支部书记李昌根代表党支部委员会报告了半年来党支部工作开展情况和党史学习教育情况,并通报了党支部检视问题情况及整改措施。全体党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的4本学习材料谈心得体会,联系思想和工作实际,对自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼以及发挥党员先锋模范作用、为群众办实事好事等方面存在的差距和不足进行检视,认真开展批评和自我批评。

 岳太青同志对第四党支部党史学习教育开展情况给予了充分肯定。他强调,党史学习教育要解决两个问题,一是理论武装头脑,二是指导实践、推动事业发展。同时,要深挖理论精髓、提高政治能力,凝聚精神力量,树立良好作风,干好自己的岗位工作,肩负改善环境的使命,攻坚克难,开创工作新局面。

冯德乾同志结合自身学习情况与大家分享了学习体会。他说,在党史学习教育中要加强理论学习的广度与深度,提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力,要准确把握三北工程在生态文明建设中的重要地位、深刻内涵和外延,要用党的先进理论指导工程建设,传承好、发扬好三北精神,夯实三北工程的理论根基,继续发挥全球生态治理的典范作用。(经营处 焦钰)