当前位置: 首页 > 最新动态 > 党建动态
汲取百年党史精神 开拓工程建设新征程—第四党支部深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
内容来源:三北局 2021-07-21 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实三北局党组关于学习习近平总书记重要讲话精神工作部署,7月14日,局第四党支部召开全体党员会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话。会议由支部书记李昌根同志主持并作专题党课。二级巡视员高森同志以普通党员身份参加支部活动。

 

 

在支部会议上,由李昌根同志领学,通过学原文深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,重点结合三北工程建设谈了三方面感想:一是学习习近平总书记庄严宣告,感受三北工程的伟大成就。在第一个百年奋斗目标中,三北工程为解决三北地区的绝对贫困作出了巨大贡献。40多年来,坚持建设生态经济型防护林体系的指导思想,经济林面积由起初的105.7万公顷增加至2017年的405.7万公顷,约1500万人依靠林果业实现了稳定脱贫。二是学习中国共产党的精神之源,领会三北精神的丰富内涵。伟大人民铸就伟大精神,伟大精神成就伟大事业。三北精神是伟大的建党精神的传承和发展,感召并引领着三北人民继续为构筑北方绿色生态屏障努力奋斗。三是学习习近平总书记伟大号召,树立做好三北工程的决心。按照习近平总书记对工程建设的重要指示精神,持续改善三北地区生态环境,巩固和发展祖国北疆绿色生态屏障,为建设美丽中国作出新的更大的贡献。

大家结合自身学习、个人成长、工作职责、工程建设等畅谈学习体会和收获。二级巡视员高森同志表示,习近平总书记的重要讲话视野宏阔,系统回顾了中国共产党百年波澜壮阔的征程,并向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。结合新时代三北工程高质量发展的目标任务,高森同志勉励全体党员积极思考、努力工作,明确目标,为全面实现三北工程高质量发展贡献智慧和力量。

会议要求,要通过不断深入学习,感受习近平总书记重要讲话的巨大精神力量,增强做中国人的志气、骨气、底气,通过分析工程建设的成就,增强做三北人的自信、自尊、自豪。面对新时代,我们要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,生逢盛世而不负盛世,在工作中做出我们应有的贡献。(经营处焦钰)