当前位置: 首页 > 最新动态 > 党建动态
三北局第一党支部组织召开集体学习会
内容来源:三北局 2021-07-14 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月13日,三北局第一党支部组织召开集体学习研讨会,专题学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》。学习会由支部书记杨海江同志主持,三北局党组成员、副局长刘冰以普通党员身份参加会议。

 

 

学习会上,由支部书记杨海江领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》全文,参会人员深入研讨交流。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,视野宏阔,贯通历史、现实和未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,聆听后长志气、强骨气、增底气,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣,是我们党在新的历史起点,面向新的历史阶段,对人民、对国家、对世界作出的重大政治宣言。

会议要求,一是各党小组要进一步提高政治站位,自觉把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前理论武装工作的重中之重,结合处室职责分工及重点工作,围绕新时代三北工程建设开新局的工作任务进行研讨交流。二是全体党员同志按照机关党委部署要求,深入学习重要讲话精神,学深悟透,认真撰写学习心得体会。(达木拉)