当前位置: 首页 > 最新动态 > 党建动态
国家林业和草原局三北局深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神
内容来源:三北局 2021-07-08 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

7月7日,三北局党组理论学习中心组召开第八次集体学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并就迅速掀起学习贯彻热潮进行了安排部署。学习会由局党组书记冯德乾主持,党组成员、副局长岳太青领学并重点发言,其他班子成员深入研讨交流。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,庄严宣告了第一个百年奋斗目标如期实现,全面总结了我们党为实现中华民族伟大复兴而创造的“四个伟大成就”,深刻提炼了伟大的建党精神,系统提出了以史为鉴、开创未来“九个必须”战略部署,对青年寄予了殷切期望,向全党发出了伟大号召,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,要充分理解认识习近平总书记“七一”重要讲话重大意义。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、高屋建瓴,思想深邃、内涵丰富,充分体现了习近平总书记深邃的历史观、深厚的人民观和深远的全球观,极大地汇聚了广大党员干部思想共振、情感共鸣、行动共进,具有强大的思想凝聚力、时代感召力和实践引领力,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义和现实意义。

会议要求,三北局各级党组织要进一步提高政治站位,自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期内理论武装工作的重中之重,作为第二阶段党史学习教育的核心内容,作为践行“两个维护”的重要体现,采取专题党课辅导、专题组织生活会、“三北大讲堂”宣讲、各处室(各党小组)集中学习研讨、青年学习小组读书交流等,多形式、全覆盖、深层次掀起学习贯彻高潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以全面从严治党为统领,以党史学习教育为载体,以深化巡视问题整改为突破,推动“三北工程+生态屏障、生态产品、林草碳汇”迈向新发展阶段,把科学绿化贯穿始终,展示新形象、彰显新作为,为筑牢祖国北疆绿色生态屏障、建设美丽中国作出新的更大贡献。(杜承容)