当前位置: 首页 > 最新动态 > 工程动态
演绎红色“微故事”、弘扬“三北”新精神
内容来源:三北局 2021-09-18 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

赓续红色革命精神,铸就“三气”十足干部。连日来,三北局党组开展“演绎红色微故事 弘扬三北新精神”主题党日活动,组织青年干部用心念党恩、用身悟精神、用情表决心,深入红色教育基地,通过观摩展板、聆听讲解、现场交流的形式,感悟历史、模拟情景、扮演角色,用“深悟真演亲感受”拍摄微视频,穿越岁月时空,加强党史学习,传承红色基因,锻造过硬本领。


在“红船精神”微视频拍摄中,青年干部们重温入党誓词,再现红船革命场景,将伟大建党精神、红船精神、革命故事与弘扬三北精神、建设美丽中国相连相契,交流心得体会,激励奋发斗志。

红船精神是红色革命精神重要组成部分,蕴含着敢为人先的首创精神、百折不挠的奋斗精神和立党为公的奉献精神。为做好红色故事微视频,青年干部通过深入学习、系统思考、联系实际,将红色精神融入三北绿色大地,把革命精神与“艰苦奋斗、无私奉献、锲而不舍、久久为功”的三北精神、“不到长城非好汉”的宁夏精神紧密结合,入脑入心,内化于心,外化于行,使广大青年干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

“演绎红色微故事、弘扬三北新精神”主题活动的开展,更加激励了广大青年干部奋发向上的斗志。作为新时代的三北工程建设的主力军,我们将牢记习近平总书记对三北工程的厚望,筑牢祖国北疆绿色生态屏障;我们将牢记习近平总书记对青年的嘱托,增强做中国人的志气、骨气、底气,大力传承三北大地上胡杨永远不朽的绽绿精神、培养黄土高坡上黄牛吃苦耐劳的耕作精神、弘扬四十三年久久为功的三北精神。承党的百年红色基因,做人民群众期盼的事情,以不变的理想信念和坚强的责任担当,在新时代砥砺奋进,用青春之我守护绿水青山、铸就金山银山,为推动新时代三北工程高质量发展、建设“美丽中国”奉献三北人的青春力量。(马玎)