当前位置: 首页 > 最新动态 > 工程动态
三北局召开“三北精神”研究专题会议
内容来源:三北局 2021-09-18 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

为进一步做好“三北精神”研究,9月13日,三北局召开“三北精神”研究专题会议,安排部署《三北精神》撰写工作。

会议听取了与会人员对《三北精神》撰写的相关意见建议,并就修改完善各章节内容,提炼升华“三北精神”进行了研讨。

会议认为,开展“三北精神”研究,撰写好《三北精神》对于传承和延续党的革命精神,弘扬生态文化,讲好“三北故事”,推动新时代三北工程建设发展都具有重要意义。《三北精神》要体现出“三北精神”的科学性、包容性、先进性、时代性,要有理论的高度、思想的深度,还要有接地气的温度。

会议要求,《三北精神》各章节撰写人员要认真研究,进一步挖掘“三北精神”核心要义,用最精练的语言、最鲜活的事例、最真挚的情感做好这项光荣的工作,完成高质量的成果,交上满意的答卷。 (政研室 曹苗)