当前位置: 首页 > 最新动态 > 工程动态
《生态产业体系研究》《生态安全体系研究》报告座谈讨论会在银川召开
内容来源:三北局 2021-07-29 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

    为扎实开展三北工程体系架构研究,确保三北工程生态产业和生态安全体系研究报告成果质量。726日,三北局与北京林业大学在银川召开《生态产业体系研究》《生态安全体系研究》报告座谈讨论会。


会上,三北局相关课题组人员与北京林业大学经管院缪东玲教授团队研究讨论了报告初稿存在的问题,对下一步修改方向提出了明确意见。会议认为,开展三北工程生态产业体系和生态安全体系研究是贯彻习近平生态文明思想、落实习近平总书记对三北工程重要指示精神的关键举措,要站在服务新时代三北工程高质量发展的高度上,对生态产业和生态安全体系进行深入研究,丰富三北工程建设内涵。

会议指出,三北工程通过43年的持续建设,已经进入了新的历史机遇期,要全面总结工程建设取得的成就,深入剖析工程建设在生态产业、生态安全方面存在的问题,提出下一步发展的对策建议,从而构建完善三北工程体系架构,推动工程建设高质量发展。(经营处辛咏恒)