当前位置: 首页 > 最新动态 > 工程动态
三北局组织观看生态文明电影《郭富山》
内容来源:三北局 2021-07-14 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导党员干部、职工学榜样、做榜样,立足本职工作,以砥砺奋进的工作热情投身社会主义现代化国家建设和共筑美丽中国梦的伟大历程,以丰硕的工作成果隆重庆祝中国共产党成立100周年。三北局于7月9日组织干部职工观看生态文明电影《郭富山》。

《郭富山》是全国绿化委员会办公室联合有关单位拍摄的主旋律电影。郭富山出生在甘肃省会宁县大房村上沟社的红嘴山,地处大西北,土地瘠薄,人民贫穷,旱灾严重,缺少水源。在他的家乡流传着“黄土高原红嘴山,植树造林郭富山”。该片生动再现了甘肃省劳动模范郭富山为响应毛主席“植树造林,绿化祖国”的号召,来到红嘴山,历经23载岁月,凭着一腔热血、凭着坚韧不拔的毅力、凭着对党的信念、凭着志存高远的理想,咬定青山不放松,修筑反坡梯田3.5万米753条125亩,移动土方4.2万多立方米,栽植各种树木3.8万多株,克服常人无法想象的困难,凭着一己之力,创造出了干山枯岭植树造林的奇迹,用他的骨血养绿了红嘴山,为人民群众留下了“花果山”,树起了绿色丰碑。

观影后,广大干部职工深受触动。大家认为,郭富山作为三北地区的造林英雄,大家身边的榜样,他的身上体现出一个普通农民对自己生存的这片土地的无比热爱,体现出一个劳模对国土绿化绿色事业的孜孜追求,体现出一个党员敢于愚公移山的豪情壮志。这些感人事迹折射出了郭富山身上积极践行党的宗旨、牢记职责使命、艰苦创业奋斗的共产党人精神。大家纷纷表示要以郭富山同志为榜样,在今后的工作中继续立足自身岗位,牢记使命、坚守初心,深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草沙系统治理,用实际行动践行作风建设,努力担当作为,以高度责任感与使命感扛起责任,为三北工程贡献自己的力量。(造林处孙传昊)