当前位置: 首页 > 最新动态 > 工程动态
三北局召开内部控制建设工作会
内容来源:三北局 2021-06-07 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

6月4日,分管局领导召集内部控制工作领导小组办公室成员召开工作会,研究讨论内部控制相关制度,安排部署近期内部控制重点工作。办公室、规财处、人事处、机关党委、纪检处等处室负责人及相关人员参加会议。

会议对近期修订的内控相关制度进一步修改完善,对预算、收支、采购、资产、项目、合同等业务流程进行了研究讨论,对2020年度内控报告填报和近期内控重点工作进行了安排部署。

会议要求:一要提高思想认识。内控工作对促进党风廉政建设、规范权力运行具有十分重要的作用,各相关处室要深刻认识新形势下深化我局内控工作的重要意义,加强组织领导,周密安排部署,分工落实到位,确保我局内部控制各项工作落到实处。二要明晰内控责任。要以填报2020年度内控报告为契机,进一步查找内控工作存在的问题和薄弱环节,夯实工作基础;要抓好风险排查,强化内部审计,及时发现问题,有效堵塞漏洞;要加快内控信息化平台建设,加强对内部控制的技术支撑;要完善内控制度,强化制度执行。三要加强督导检查。规财处要履行好牵头职责,加强内控工作的业务指导、填报内控报告、完善内控制度等工作。纪检处要对内控工作进展情况及时有效开展督查督办。相关处室要明确工作职责,分工协作,密切配合,形成合力,全力推动各项内控工作抓实抓细抓好。(规财处  游素军)