当前位置: 首页 > 最新动态 > 工程动态
全国政协“三北防护林建设”专题调研组莅晋调研
内容来源:山西省林业厅 2021-05-28 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

5月20日至5月22日,全国政协“三北防护林建设”专题调研组莅晋调研。全国政协常委、人口资源环境委主任李伟率队,全国政协常委、人口资源环境委副主任姜大明,人口资源环境委副主任任亚平、刘雅鸣,农业和农村委副主任张建龙,全国政协常委周然参加调研。副省长张复明参加座谈,副省长韦韬汇报情况,省政协副主席王立伟主持座谈和陪同调研。

调研组在太原召开座谈会,听取我省“三北防护林建设”情况汇报,与省直相关部门进行广泛交流,委员们就有关问题提出了意见建议。调研组还深入我省吕梁市柳林县,临汾市永和县、隰县等地,实地了解黄河流域生态保护修复工程、三北工程生态经济型防护林建设等工作,并在红军东征永和纪念馆开展党史学习教育。

调研组对我省“三北防护林建设”给予肯定,认为山西省委、省政府按照党中央、国务院的决策部署,坚持把“三北防护林建设”工程作为全省生态建设主体工程,在推进山西转型发展中发挥了重要作用,取得了显著成效。政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕统筹推进山水林田湖草沙系统治理、“两山七河一流域”规划布局、科学组织实施“三北防护林建设”工程积极建言资政,广泛凝聚共识,助力实现碳达峰、碳中和目标;要聚焦工作重点,加强巩固修复拓展,注重提质增效,解决资金科研人才问题,努力实现与乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略有机融合;要大力弘扬右玉精神,坚持久久为功、艰苦奋斗,持续建设绿水青山,不断壮大金山银山,增进群众福祉,为生态文明建设作出新的更大的贡献。