当前位置: 首页 > 最新动态 > 工程动态
兰州新区开展第二十八个“5.22国际生物多样性日”主题宣传活动
内容来源:甘肃省林业厅 2021-05-28 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

5月21日上午,在第28个“5.22国际生物多样性日”来临之际,为切实做好宣传工作,普及生物多样性知识,扩大公众对生物多样性的知晓度和参与度,提高社会各界关心湿地公园和野生动植物保护的意识,兰州新区生态环境局和农林水务局联合举办的主题为“我们是自然问题的解决方案”主题宣传活动在新区瑞玲国际广场举行。新区、各园区相关单位、各中心社区、志愿者等共计50余人参加了活动。

活动通过LED播放宣传片,悬挂横幅,现场讲解,发放宣传袋等方式,大力宣传普及《命运与共,生态和谐倡议书》《甘肃省自然保护区条例》《中华人民共和国野生动物保护法》《国家重点野生动物保护名录》等相关法律法规及野生动植物保护科学知识。

宣传活动使广大群众进一步了解了习近平总书记从生态文明建设的整体视野提出“山水林田湖草是生命共同体”的论断,了解了人与生态环境、野生动植物的密切关系,树立了主动保护秦王川国家湿地公园和野生动植物的意识,杜绝了破坏生态环境和乱捕滥挖野生动植物的行为,为湿地公园和野生动植物保护工作的开展营造了良好的氛围,本次宣传活动共发放各类宣传资料2000余份。

近年来,兰州新区高度重视生物多样性保护工作,大力开展野生动植物保护宣传,广泛传播人与生态环境和谐共生的生态文明理念。依法加强各类公园,尤其是湿地公园内野生动植物栖息地建设,有效保护了野生动植物栖息地的完整性、原真性。严厉打击滥捕乱猎等违法犯罪活动,有效遏制破坏野生动物违法犯罪行为,为推进生态文明建设发挥了积极作用。(兰州新区农林水务局供稿)