当前位置: 首页 > > 工程建设 > 改革创新
三北局召开“三北工程生产体系”课题研讨会
内容来源:三北局 2021-09-07 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

为进一步完善“三北工程生产体系”研究内容,更好地服务三北工程的营造林生产工作,9月1日,三北局组织召开了“三北工程生产体系”课题研讨会。三北局科学绿化专班成员和西北院课题研究负责人参加了研讨会。


会议听取了西北院课题研究负责人就研究报告的研究思路框架、技术路线、各章节重点内容等情况的介绍。与会人员充分交流研讨,大家一致认为研究报告目标明确、思路清晰、重点突出、系统全面、工作扎实,分析问题深入透彻,并就报告进一步的修改方向提出了意见和建议。

会议指出,在研究过程中,要深入学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记对三北工程建设的重要批示精神,积极对接国家“双重”规划、“十四五”林草保护发展规划,按照国务院办公厅印发的《关于科学绿化的指导意见》要求和《三北六期工程规划》部署,进一步修改完善研究报告。

会议要求,在修改完善时,要进一步综合考虑三北地区水资源承载力、土壤立地条件、气候变化、生物多样性等因素,优化新时代三北工程营造林生产体系各要素,细化规划设计、组织实施、竣工验收、综合评估等重要生产环节的内容,力求研究报告在指导三北工程建设中具有较强的实用性和可操作性。(造林处  孙传昊)