当前位置: 首页 > > 工程建设 > 改革创新
甘肃省林草局对庆阳市2020年森林覆盖率和森林蓄积量增长目标及草原植被盖度指标进行考核
内容来源:甘肃省林业厅 2021-03-25 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

  

为贯彻省委、省政府2020年重点工作任务安排,2月24日至3月4日甘肃省林草局考核组对庆阳市2020年森林覆盖率和森林蓄积量增长目标及草原植被盖度指标完成情况进行了省级考核。

考核组按照《考核办法》和《评价办法》,采取内业核对和现地验证的方法,先后赴庆城县、合水县、合水分局,对森林采伐限额执行、2019年人工造林面积完成和保存、森林资源管理“一张图”数据更新等情况进行了考核。

通过此次考核,考核组肯定了全市在森林资源保护管理和林业生态建设中的成绩,特别是实施“再造一个子午岭”工程以来,全市生态建设成效显著,取得了重大阶段性成果。同时,考核组针对工作中存在的问题提出了指导性意见。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“绿水青山就是金山银山”理念为根本遵循,在积极营造、强化管护、转型发展、提质增效上走出新路,全面提升林草生态建设水平;二是要严格落实领导班子和领导干部保护和发展森林资源目标责任制,加快造林绿化步伐,维护国土生态安全;三是要进一步加强森林资源管理“一张图”建设,推动森林资源常态化、动态化、规范化管理,为森林资源保护管理及生态文明建设重大决策提供科学依据;四是要按照《“再造一个子午岭”提质增效三年行动计划(2021-2023年)》,以提升质量、增强效益为重点,创新机制,综合施策,巩固现有绿化成果。(庆阳市林业和草原局)