当前位置: 首页 > > 工程建设 > 改革创新
吕梁林局与襄汾县举行“局县合作”造林项目签约仪式
内容来源:山西省林业厅 2021-03-12 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

 

 

(照片提供:吕梁林局)

 

 

 

2月21日上午,吕梁林局与襄汾县“局县合作”造林项目签约仪式暨深化局县合作座谈交流会在吕梁林局顺利举行,双方深入研究2021年战略合作事项。省林草局、襄汾县、吕梁林局相关领导出席会议。 

会议指出,吕梁林局与襄汾县签订局县合作协议框架以来,实施了1万亩合作造林项目,在陶寺乡、新城镇、襄陵镇三个乡镇高质量开展了国土绿化合作,区域生态环境得到有力改善,实现了生态、经济、民生多种效益的共赢,打造了局县合作共赢的新模板、新高地,受到了省林草局领导的高度关注与肯定,充分体现了“成果共享,互利共赢”思想。此次,局县双方再次携手合作,签订5万亩合作项目,充分体现了襄汾县政府对吕梁林局的高度信任,更加体现了局县双方深化全面战略合作、共谋绿色转型发展的迫切需要。 

会议强调,2021年双方要紧紧围绕战略合作框架协议精神,以“一局联三县”为重要抓手,依托省直林局“技术、人才、苗木、资金、管理”五大优势,对标“绿化、彩化、财化”三化目标,通力配合凝聚合力共谋发展,继续携手深入探索局县合作的新模式,努力实现“省直林区创新发展、当地百姓脱贫致富”的美好愿景。