当前位置: 首页 > > 工程建设 > 改革创新
吕梁林业和草原局召开智慧林业工作培训会
内容来源:山西省林业厅 2021-03-11 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

  

 

(照片提供:吕梁林业和草原局)  

 

2月22日上午,吕梁林业和草原局召开智慧林业工作培训,邀请专家讲解智慧林业系统操作技能和相关知识,本次培训由局党委成员任俊义带队,科技科牵头在台头中心林场召开,人祖山保护区、台头中心林场、屯里林场、管头林场和河底林场单位负责人及技术骨干等20余人参加了培训。

  培训重点讲解了智慧林草系统基本操作方法,并就如何利用该系统对所属林区森林资源进行实时监控管理做了详细讲解,要求所属基层单位进一步加强基础数据完善,发挥科技优势补充人力防范风险的不足,使森林草原防火工作及资源管理工作更加具体化、可视化。 

  培训过程中,参训人员积极发问、热烈讨论,积极营造良好学习氛围,力求做到学懂弄通。通过培训,使参训人员对智慧林草系统有了进一步的了解和认识,开阔了眼界、拓展了思路、学懂了技能,也为今后推动我局智慧林草发展、促进林业信息化建设打下了坚实的基础。(吕梁林业和草原局)