当前位置: 首页 > > 工程建设 > 退化林修复
庆阳市林草局——庆阳市2021年度林业贷款中央财政贴息资金申报工作圆满完成
内容来源:甘肃省林业厅 2021-03-01 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

 

近日,庆阳市林业和草原局积极推进“冬日无闲?大抓项目”活动,坚持疫情防控与业务工作两手抓,全力促进全市林业复工复产。经市、县两级林业主管部门层层把关、严格筛选、逐级审核,完成了我市2021年林业贴息贷款审核和申报工作,全市共申报林业贴息贷款项目6个,贷款总额2.97亿元,申请中央财政贴息金额843.18万元。

    近三年来,庆阳市林业和草原局把林业贴息贷款项目与全市林业产业发展有机结合,以服务林业企业、专业合作社、林农为抓手,积极引导银行信贷资金和社会资本投入我市林业产业发展,累计为9家林业经营主体的林业贷款资金9.93亿元争取中央和省级财政贴息资金2763.4万元。为全市林果产业发展注入了源头活水,促进了林业产业向集约化、规模化发展,增强了林业发展的生机和活力。(庆阳市林草局)