当前位置: 首页 > 工程建设 > 国土绿化
国家防沙治沙目标责任考核组考核黑龙江省“十三五”防沙治沙目标责任落实情况
内容来源:黑龙江省林业厅 2021-07-22 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

7月12日,国家防沙治沙目标责任考核组对黑龙江省“十三五”期间防沙治沙目标责任落实情况进行了综合考核。黑龙江省政府召开汇报会议,省发改委、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、水利厅、农业农村厅、人社厅、林草局、气象局等相关单位参加会议。

黑龙江省林草局党组书记、局长、省防沙治沙工作领导小组副组长王东旭就黑龙江省“十三五”防沙治沙目标责任完成情况作专题汇报。国家考核组查阅了“十三五”以来防沙治沙相关资料,对黑龙江省防沙治沙工作给予充分肯定。会后考核组深入齐齐哈尔市、大庆市部分沙区县(市)进行现地考核。

下一步,黑龙江省将认真总结“十三五”防沙治沙工作,推广成功经验,树立优秀典型,努力解决工作中存在的问题和不足,继续强化防沙治沙责任落实,科学编制防沙治沙“十四五”规划和中长期规划,拓宽防沙治沙资金筹集渠道,强化科技创新和典型示范引领,加大沙区资源保护力度,严格环境准入,加强社会舆论宣传,为“十四五”防沙治沙工作顺利推进奠定坚实的基础。