当前位置: 首页 > 工程建设 > 国土绿化
三北局参加宁夏政协贯彻落实《草原法》专题协商调研培训会
内容来源:三北局 2021-03-30 国家林业和草原局三北防护林建设局:http://www.forestry.gov.cn/sbj.html

  

近日,宁夏回族自治区政协在政协机关会同有关部门召开了贯彻落实《草原法》专题协商调研培训会,三北局参加培训会。

会议传达了自治区政协主席崔波在宁夏贯彻落实《草原法》情况专题协商开题会上的讲话精神,听取了自治区林业和草原局等有关部门关于依法治草、开创草原资源保护和建设新局面的专题汇报和宁夏禁牧封育草原现状及可持续管理的建议,与会人员开展了座谈交流。

三北地区草原保护和发展是三北工程建设一项重要内容,宁夏草原面积占全区土地总面积近一半,是宁夏生态系统的重要组成部分和黄河中上游的重要生态屏障,在宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中具有重要地位。在全面了解了宁夏贯彻落实《草原法》实施情况和宁夏草原管理保护利用等方面取得的成绩和存在问题的基础上,下一步,三北工程建设将结合林草融合、“三化”草原治理、草原产业发展、草原碳汇等重点工作,有序推进宁夏生态保护修复,为建设“先行区”奠定生态基础。(靳诚)