基金总站积极组织召开警示教育活动动员会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-12来源:基金总站
【字体: 打印本页

  

  中国林业网10月12日讯  10月10日上午,基金总站组织全站干部职工召开警示教育动员会。会议传达了《中共国家林业和草原局党组关于印发<国家林业和草原局警示教育活动实施方案>的通知》,以及国家林业和草原局党组书记、局长张建龙在局警示教育大会上的讲话精神,下发了《林业基金管理总站警示教育活动实施方案》,部署我站警示教育活动具体工作。

  会议强调,开展警示教育活动是习近平总书记对党风廉政建设和反腐败斗争作出的重要批示。局党组对各司局、各直属单位开展警示教育活动提出了明确要求。全站干部职工要提高政治站位,深刻认识加强党风廉政警示教育的特殊重要性,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争。要结合《林业基金管理总站警示教育活动实施方案》加强对全站党员干部的警示教育,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,一是加强组织领导,成立总站警示教育活动领导小组。党支部书记作为党风廉政建设第一责任人负总责、亲自抓、主动推,领导班子成员要认真抓好职责范围内的警示教育工作,带头参加警示教育活动。纪检委员牵头抓好我站的警示教育活动。党支部要切实担负起全面从严治党主体责任,突出以上率下,层层压实责任。二是认真组织实施。坚持问题导向,不遮丑护短,精准施教,增强针对性,实施性,力戒形式主义;警示教育活动要与巡视整改“回头看”和内控制度建设工作相结合,加强监督检查,坚持时间服从质量原则。三是注重工作实效。通过警示教育,引导全站党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的堤坝,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,认真落实全面从严治党主体责任,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范单位。(基金总站)