中国大熊猫保护研究中心都江堰大熊猫救护与疾病防控中心建设项目获2018年度“中国好绿建”称号

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-11来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网10月11日讯  近日,在清华大学召开的第十届青年绿色建筑技术论坛暨中国城科会绿建委青年委员会十周年会上,中国大熊猫保护研究中心“都江堰大熊猫救护与疾病防控中心”建设项目被列入首届“节能与室内环境提升最佳实践案例”,并荣获“中国好绿建”称号。
  都江堰大熊猫救护与疾病防控中心项目的设计初衷充分植入绿色理念,将适合当地气候特点的绿建措施完美融入建筑设计,项目竣工验收后运营至今,通过现场数据的收集、整理、测试和分析,各项能耗指标和室内环境质量均满足设计要求和高标准绿建要求,诠释了项目涵盖绿建策划、设计、施工和运行以及后评估全寿命周期高性能绿色建筑的良好表现。
  此次获奖是中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地获得绿色建筑设计“三星级”标识和绿色建筑运营“三星级”标识后,再次获绿建领域的最高奖项,彰显了中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地在大熊猫生存环境上的重视程度,进一步推动了大熊猫科研保护事业的发展。(黄杨)