设计院纪委组织开展2018年第十一次集体学习

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-31来源:设计院
【字体: 打印本页


  中国林业网10月31日讯  近日,设计院纪委组织全院党支部纪检委员开展2018年第十一次集体学习,全文学习驻自然资源部纪检监察组组长罗志军在学习党的十九大精神和监察法培训班上的讲话,通报了《关于党的十八大以来国家林业和草原局党员干部违纪典型案例的通报》。

  院纪委书记籍永刚对违纪典型案例逐一进行了剖析,并指出,从违规违纪案例剖析来看,领导干部腐败问题表现多样,归根结底是政治上出了问题。全院党员干部一定要从上述21起典型案例中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。各党支部纪检委员要认真贯彻落实党风廉政建设监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住红线不逾越。全院纪检监察干部要切实担负起政治责任,认真履职尽责,做好监督工作,为打造我院风清气正良好政治生态作出贡献。

  学习中,大家进行了深入讨论,一致表示要讲政治讲规矩,提高警惕,不能只埋头搞业务,更要抬头看路。要抓好落实,端正态度,严谨工作作风,加强自我约束,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的堤坝,保持良好作风和精神风貌。

  设计院纪委委员、各支部纪检委员参加集体学习。(设计院)