山东省林业厅到惠民县调研湿地公园建设管理工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-10来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯  近日,山东省林业厅湿地公园建设管理调研组到惠民县调研湿地公园建设管理工作,滨州市林业局、惠民县林业局等有关负责同志陪同调研。
  惠民县林业局副局长李吉新向调研组汇报了惠民县湿地建设和管理情况。调研组实地查看了惠民县刘黄沟湿地公园、月亮湾湿地公园两个省级湿地公园建设情况。
  在月亮湾湿地公园,调研组对生态保育区、恢复重建区、科普宣教区、合理利用区、管理服务区等五大功能区建设情况进行了实地查看,就如何抓好湿地保护与恢复、科普宣教、科研监测、档案建设等问题提出了意见和建议。调研组对惠民县湿地公园建设管理等情况给予了充分肯定,认为惠民县刘黄沟湿地公园和月亮湾湿地公园规划合理、措施得力、建设规范。
  滨州市林业局副局长刘永军表示,下一步,将加强沟通,密切协作,严格按照湿地公园建设要求和标准,提高建设档次和水平。结合当地发展实际,合理规划五大功能区建设,加强湿地科普宣教工作,让湿地公园真正成为生态文明建设的窗口和科普场所。
  李吉新表示,将根据调研组提出的意见和建议,认真梳理存在的问题,查缺补漏,加快建设进度,使惠民湿地公园建设管理工作再上台阶。(山东省林业厅)