浙江省2018年度征缴森林植被恢复费超过11亿元

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-01-02来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月2日讯  据统计,截至12月19日,浙江省2018年度共征缴森林植被恢复费11.68亿元(其中省局本级征缴金额为9.61亿元),完成省级分成收入1.66亿元。
  森林植被恢复费是浙江一项主要的林业非税收入,也是促进各项林业事业健康发展的重要资金保障。为强化浙江森林植被恢复费征缴管理,特别是加强对委托市县审核(批)办理项目的监管,省林业局2018年进一步规范了全省森林植被恢复费征缴管理工作,明确要求各地应建立森林植被恢复费征缴情况年度清理报告制度、缴费提醒服务制度,研发启用了全省征占用林地管理信息系统的缴款功能模块,以信息化为手段,及时反映和掌握各林地征占用项目的缴费动态信息,实现了对全省森林植被恢复费征缴情况的实时监督管理。(浙江省林业局)