《上海市森林经营规划(2016-2050年)》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-20来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月20日讯  近日,上海市林业局组织召开《上海市森林经营规划(2016-2050年)》专家评审会。南京林业大学、国家林业和草原局驻上海森林资源监督专员办事处、华东森林资源监测中心、浙江省林业局和上海市林业总站等单位的有关专家参加了此次评审。
  会上,编制组就《上海市森林经营规划(2016-2050年)》编制工作的情况作了整体介绍,并就规划的上海森林经营的基本情况、规划目标、森林经营分类、主要抚育措施、建设规模、投资概算、效益评价及政策与保障措施等作了详细汇报。
  审阅了相关资料后,专家组认为《上海市森林经营规划(2016-2050年)》立足上海市林业发展的实际,以上海市森林资源一体化监测成果为基础,以提高森林生态系统完整性、稳定性和活力,发挥森林多种功能为目标,将全周期森林经营理论和上海市森林经营现状相结合,突出城市森林的生态防护和生态休闲游憩功能,创新性地提出了具有上海特色的森林经营优先级、森林经营分类、主要抚育措施等。经全体专家讨论后,一致同意《上海市森林经营规划(2016-2050年)》通过评审。(上海市林业局)