山西省退耕办开展2018年退耕还林 国家级检查验收省级调研和自查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-11来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月11日讯  

    根据国家林业和草原局《关于开展2018年度新一轮退耕地还林国家级检查作的通知》精神,为全面掌握和准确了解我省2014年度退耕还林工程保存和管理情况以及上一轮退耕地还林保存和成林情况,督促各地做好国家级检查验收准备工作,山西省造林局组织技术人员,成立5个督导组,对2014年新一轮退耕还林涉及的3市15个县进行督促指导,以确保国家级检查验收工作顺利开展。

    此次督导就2014年新一轮退耕还林面积保存情况、成林情况和作业设计、检查验收、档案、管护、抚育、不动产产权证书发放以及上一轮退耕地还林保存及成林情况进行了督导,并通过随机抽取各县不低于5%的面积进行实地检查。同时,对各县小班地块落界上图和新一轮退耕还林检查验收应用系统县级子系统的数据采集工作进行了技术指导,以确保数据采集报送工作的顺利进行。