合肥专员办第一党支部组织开展“向英雄群体学习”主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-08来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月8日讯  为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,根据中共国家林业和草原局直属机关委员会有关文件精神要求,在办党总支的指导下,11月2日,合肥专员办第一党支部组织全体党员开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代——向英雄群体学习”的主题党日活动。

  此次党日活动内容丰富:一是认真传达学习了国家林业和草原局机关党委印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》精神;二是组织全体党员观看了央视报道黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹的有关视频资料;三是学习英雄群体的先进事迹后,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,支部党员开展交流讨论。

  在学习讨论中,英雄们的事迹深深地触动了每位党员,对照英雄们的先进事迹,每位党员主动查找自己的不足,纷纷表示要以英雄为标杆,在新时代为生态文明建设,贡献力量,再创新业绩。

  办党组书记、专员向可文强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,学习英雄们为了国家、集体和人民利益,英勇无畏、淡泊名利、甘于奉献的高尚品德,学习英雄们对理想、信念的坚守与执着;要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,始终以“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”党员标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,做新时代的合格党员,时刻准备着为党和人民奉献一切。(合肥专员办)