湖南省林业局召开长株潭“绿心地区”松材线虫病联防联治工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯  为贯彻落实《湖南省长株潭城市群生态绿心保护条例》及全省松材线虫病防治工作电视电话会议精神,强化区域间林业有害生物联防联治工作,进一步加大松材线虫病预防和除治力度,11月2日,湖南省林业局在湘潭市召开了长株潭“绿心地区”松材线虫病联防联治工作会议。省森防总站,省林科院,长沙市、株洲市、湘潭市、雨花区、天心区、岳麓区、芦淞区、石峰区和昭山风景区林业局相关负责同志和森防技术人员参加了会议。

  会上,长沙市、株洲市和湘潭市就本市松材线虫病疫情发生防治情况以及今后的工作建议进行了发言;雨花区、岳麓区、芦淞区和昭山风景区等“绿心地区”就松材线虫病秋冬季普查和防治工作情况进行了交流;签订了长株潭“绿心地区”松材线虫病联防联治工作倡议函;省林科院森保所通报了用无人机和卫星对“绿心地区”松材线虫病疫情发生情况的核查报告。

  会议要求,要高度认识“绿心地区”松材线虫病防控工作的重要性以及开展联防联治工作的必要性,在下一步工作中落实好国家对松材线虫病管理和防治技术要求,充分发挥联防联治作用,共同协商,制定有效的防治方案,提高防控成效,最终形成一套行之有效的松材线虫病联防联治模式,在全省进行复制和推广。(湖南省林业局)