青海省举办小蠹虫暨林业有害生物防控技术能力提升培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-12来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  中国林业网10月12日讯  为进一步提升全省小蠹虫等重大林业有害生物防控工作水平,向云南省学习检疫执法、小蠹虫监测防控、生物防治等先进有效的防治方法及经验,根据青海省林业厅年初计划安排,近日,青海省森防站在云南省举办了小蠹虫暨林业有害生物防控技术能力提升培训班,全省各市、州、县森防部门专业技术人员参加培训。
  培训班邀请国家林业和草原局林草防治总站测报处、防治处、检疫处、药剂药械处及云南省林检局的专家教授进行授课讲解。培训采取室内授课与现场参观学习相结合的方式,系统地学习了解了当前林业有害生物防控工作的发展趋势、林业有害生物监测预报组织管理、检疫管理与技术、林业有害生物防治技术、林用药剂药械使用和管理、云南省检疫执法先进经验、云南省小蠹虫防控技术等理论知识,并组织学员赴云南省小蠹虫防控现场进行了参观学习。培训结束时,组织开展了对此次培训的质量评估与综合考试。
  此次培训使全省技术人员充分学习了最新的林业有害生物防治政策方针及发展方向,掌握了新形势下的高新技术和手段,拓宽了思路,开阔了眼界,全面提升了参训人员的理论知识和业务能力水平,对全省林业有害生物防治工作的开展、“一优两高”建设起到了积极的推动作用。(林草防治总站)