江西省全省林业有害生物防治实用技术培训班在吉安市举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-12来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  7月5日至6日,江西省全省林业有害生物防治实用技术培训班在吉安举办。全省各市、县(区)林检局(站)长、技术骨干和部分社会化防治公司人员等共130多人参加培训。
  此次培训班邀请了国家林业和草原局森防总站药剂药械处处长常国彬和江西农业大学王广利副教授讲课。参训学员集中前往了吉安市森林防火预警中心,现场观摩了林用药剂药械使用演示。
  培训班强调,全省林检人员一是要严格履责,充分认清当前全省林业有害生物防治形势。二是要将各相关工作任务落实到位,不仅要懂技术,更要组织完成好各项工作任务。三是要认真做好松材线虫病、松毛虫以及油茶病虫害等重点防治工作,确保全省林业有害生物防治工作上新台阶。四是林业有害生物防治公司要做实做大,进一步提高技术水平。(森防总站)