西北院完成贵南县鲁仓国家沙化土地封禁保护区二期建设项目外业调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-21来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月21日讯  12月10日至14日,西北院规划设计处组织开展并全面完成了青海省贵南县鲁仓国家沙化土地封禁保护区二期(2019年度)建设项目作业设计的外业调查工作。
  贵南县鲁仓国家沙化土地封禁保护区于2018年经国家林业和草原局批准建立,并于同年启动了保护区一期项目建设,投资1000万元,完成了网围栏、管护站、固沙压沙及生态修复治理等分项工程建设。根据实施方案安排,二期项目建设内容主要包括道路新建及维修、启动成效监测和剩余的固沙压沙任务。
  为保证项目成果质量,西北院规划设计处高度重视,及时组建项目组赴现地开展外业调查工作。外业期间,技术人员深入沙区,详细调查,做好项目的落地工作,在考察一期固沙成果的基础上,通过与建设单位、施工单位开展座谈,了解前期设计及施工中存在的问题、对本期的需求等,圆满完成保护区二期建设项目外业调查工作。(刘勇)