日本山梨县专家到四川省开展松材线虫病防治技术交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯  按照四川省与日本山梨县签署的林业合作交流协议,近日,日本山梨县派出松材线虫病防治技术专家大泽正嗣和依田勇二对四川省开展松材线虫病防治工作进行技术交流。期间,四川省林业厅巡视员骆建国会见日本专家并召开座谈会。

  会上,大泽正嗣介绍了日本松材线虫病防治的最新研究成果,依田勇二介绍了山梨县林业和松材线虫防治情况。

  骆建国指出,四川省与山梨县自1985年缔结友好省县关系以来,在很多领域开展了丰富多样的交流,友好关系不断深化。此次山梨县专家专程到四川省调研指导,经过双方林业部门的通力合作,相互学习借鉴,携手共进,必定能开创林业建设及林业有害生物防治工作新局面,为保护人类共有的陆地森林生态系统做出积极的贡献。

  本次技术指导中,日本专家先后深入绵阳市、雅安市、宜宾市、阿坝州及部分县(市、区)实地调研,分析了四川省防治松材线虫工作中存在的问题和不足,对各地林业有害生物防治工作提出了针对性较强的建设性意见。日本专家还到四川农业大学进行了学术交流,就松材线虫病方面研究进展情况与大学师生进行了深入研讨。(张黎明 李斌)