管理干部学院组织开展澜湄五国林业减贫情况调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-29来源:管理干部学院
【字体: 打印本页


  中国林业网9月29日讯  近日,国家林业和草原局管理干部学院组织澜湄合作专项基金“社区林业推进澜湄国家农村减贫”项目组对泰国、老挝、柬埔寨、越南和缅甸深入开展社区林业减贫情况调研。

  在为期20天的调研中,项目组专家团队与各国林业部门负责人、林业专家就澜湄林业合作、林业减贫等问题进行了交流,深入贫困社区和林业示范点,通过访谈和问卷调查,掌握了当地社区林业和贫困问题具体情况。项目组确定了各国协调联络员,协助开展项目运行工作。

  澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。中方2016年在澜湄合作首次领导人会议上提出设立澜湄合作专项基金。管理干部学院将通过社区林业推进澜湄国家农村减贫项目为澜湄五国提供研究咨询,开展林业培训合作,促进五国林业减贫,助力绿色、协调、可持续发展。(管理干部学院)