林业生物灾害遥感监测与大数据预报技术研讨会在江西大余召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-12来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  7月2-4日,国家林业和草原局森防总站在江西大余召开林业生物灾害遥感监测与大数据预报技术研讨会。
  此次会议旨在加强林业有害生物监测预警国家林业和草原局重点实验室建设和发展,解决现阶段在遥感监测和大数据预报技术研究中遇到的关键问题。会议邀请了中国著名数学家、中南大学侯振挺先生,中科院院士、西安交通大学教授徐宗本院士等十余名国内应用数学、卫星遥感及大数据研究领域知名专家学者,共同交流研讨遥感监测及大数据预报前沿科技动态,审定了松材线虫病等重大林业生物灾害遥感监测及大数据预报关键技术研究方案,分别就林业生物灾害遥感监测关键技术、松材线虫病等重大林业生物灾害大数据预测关键技术、松材线虫病灾害损失评估研究及监测预报可视化管理平台研发等四个专题开展深入研讨。
  会议由国家林业和草原局森防总站副总站长、林业有害生物监测预警国家林业和草原局重点实验室主任闫峻主持,国家林业和草原局造林司王剑波副司长及科技司创新处符锐调研员莅临会议指导。(森防总站)