甘肃省林业工作站管理局核桃项目组2018年科研成果丰硕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-01-11来源:甘肃省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月11日讯  2018年,甘肃省林业工作站管理局核桃项目组坚持科研服务生产、技术带动果农增收,在承担的科研推广项目中不断积累与创新,科研成果产出丰硕。

  2018年,核桃项目组依托近年来在种质资源方面的科研积累,成功入选省科技厅重大专项果树种质资源创新组,牵头全省核桃种质资源创新研究。团队在完成好承担的科研推广项目的同时,受省市各级部门委托,全年在崆峒区、永登、麦积等13个县区开展技术培训13场次,培训果农上千人,认真践行科研服务精准扶贫。

  科研产出方面,2018年,项目组承担完成的《甘肃核桃遗传资源调查编目》顺利通过国家林草局科技中心验收,并获省科技厅科研成果登记;核桃良种“辽宁1号”、“新新2号”在省科技厅登记成果;制定的地方标准《旱砂田核桃丰产栽培技术规程》(DB62/T 2922-2018)正式发布;专著《甘肃省精准扶贫丛书林果系列——核桃》由甘肃科技出版社出版;在《现代农业科技》等期刊发表论文2篇。此外,《第五届全国果树种质资源研究与开发利用学术研讨会论文摘要集》收录论文摘要1篇。(甘肃省林业和草原局)